7月自駕去酉陽
  暗戀“桃花源”通訊員 李良賢 羅程楠記者 潘海濤
  酉陽土家擺手舞。
  記者從酉陽縣桃花源景區瞭解到,7月12日—7月13日,以“渝鄂湘黔兄弟情,千車自駕酉陽行”為主題的“首屆酉陽桃花源雪花啤酒音樂狂歡節”大型活動,將會在酉陽桃花源開啟。
  本次活動集結渝鄂湘黔四地自駕車友,狂歡桃花源,在這場大型狂歡活動中,還將彙集重慶本土知名樂隊、川劇變臉大師、酉陽民間藝人以及桃花源歌舞團等各類活動。
  酉陽地處重慶市東南部,有兩千二百多年建縣歷史,是800年的州府所在地,傳承了600年的土司制度,“酉陽土家擺手舞、酉陽民歌、酉陽古歌”成功入選國家級非物質文化遺產名錄。走入景區,如穿行那隔絕塵世千年的時空隧道,良田美池,魚兒怡然,雞鴨成群,好一派如詩如畫的桑竹田園風光。此外,再來看看天下第一漂——湘西猛洞河,在猛洞河玩水和在張家界看山都是一樣愜意的事,這裡有十里絕壁,十里瀑泉,十里畫捲,十里洞天的美譽。其中急流險灘108處,大小瀑布20處。千百年來,悠久的人文歷史、燦爛的民族文化,濃郁的民俗風情,造就了獨特的旅游文化。
  ■通訊員 李良賢 羅程楠記者 潘海濤  (原標題:7月自駕去酉陽 暗戀“桃花源”)
創作者介紹

qwpueimhht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()