中新網7月13日電 據日本新聞網13日報道,靖國神社從13日開始舉辦“御靈祭”,追悼“戰死之人”,日本安倍內閣中有5名大臣供奉了祭祀燈籠。
  報道稱,靖國神社“御靈祭”從13日開始舉行三天,神社內共有3萬隻大小燈籠供奉,其中安倍內閣中,有法務大臣谷垣禎一、農林水產大臣林芳正、復興大臣根本匠、國家公安委員長古屋圭司、行政改革大臣稻田朋美等5名大臣供奉了燈籠。
  報道稱,去年的“御靈祭”中,這5人也供奉了祭祀燈籠。到目前為止,沒有“安倍首相獻燈”的消息。
  “御靈祭”始於1947年(昭和22年),源於日本的古老節日“盂蘭盆節”(類似中國的中元節),用以祭祀祖先亡魂。靖國神社為祭奠戰死者,每年7月13日至16日舉行“御靈祭”,都會吸引約30萬人前來參拜。一些日本政客和陣亡者遺屬會向靖國神社供奉燈籠。  (原標題:日本靖國神社舉辦“御靈祭” 5名內閣大臣獻燈)
創作者介紹

qwpueimhht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()